Влюбиться в Дракона

/перенесено с первой страницы для участия в конкурсе на ПКП/

1.
Влюбиться в Дракона
Принцессе НЕ МОЖНО.
А я - не взаправду,
А я - осторожно!
Вполсилы...
Вполсердца...
Вполвзгляда с балкона
Следить за полетом Владыки-Дракона!
Другие полсердца - кудрявому принцу.
Он мил и учтив,
В него МОЖНО влюбиться.
С ним можно гулять,
музицировать,
петь,
стишки сочинять и ночами смотреть
на звезды, что рушатся с небосклона,
задеты крылом Властелина-Дракона!
С раздвоенным сердцем - не то, что с разбитым -
Не больно...
и кажется - все шито-крыто,
и я беззаботно пою-веселюсь,
но только, проснувшись, увидеть боюсь
с остатков балкона
свой город сожженный -
вполсердца
любить
не умеют Драконы...


2.
Вполсердца любить не умеют Драконы...
Преграды,
Препоны,
Законы,
Каноны -
Сегодня нам было на все наплевать!
Искать.
Утешать.
Защищать.
Воевать!
Принцессе не можно в Дракона влюбиться?
Войти.
Воссиять.
Покорить.
Покориться...
И глядя в рассвет, неожиданно бледный
Слагать окончание новой легенды...


Рецензии
Принцессе положено в мужья только Принца,
А он по канонам на ней лишь женится,
И в сказках и в жизни - какие Драконы?!?
Раз житель Земли - здесь такие законы!

Вот если ты житель других измерений,
То сколько там душ - столько разных и мнений...
Им незачем снова в сословиях рыться,
Там Золушку выдать - спокойно за Принца.

А некому зверю с «раздвоенным сердцем»,
От влюбчивой девы-Принцессы не деться!
И пусть понарошку, капризно, вполсилы,
Но некий Дракон её суженный милый!

Филатова Олия   03.05.2020 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.