Бракованный брак

Где-то внутри отсыревшая спичка
Тщетно пытается вспыхнуть огнём.
Это любовь низкопробного китча,
Просто обман. Но мы верим вдвоём
В этот почти развязавшийся узел.
Важно быть рядом, не важно лишь – как…
Стрелы Амура (какой же он лузер!)
Были тупыми. Бракованный брак
Двух наших душ и слепцу очевиден,
Вся эта близость мерещится нам.
Как бы сказать и суметь не обидеть,
Что не судьба… Но мешает словам
Странное чувство с названием “жалость”,
Может быть, “совесть”. Послать бы к чертям
Глупую нравственность. Нас не осталось…
Трения нет. Полужив, полупьян
Грустный театр подуставших актёров,
Слепо попавших в ненужную масть.
Если не веришь, то можем поспорить –
Ветер на привязи нам не сдержать.

03.09.2009


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.