Триумф последнего трамвая!

В последнем трамвае до неба, до звёзд,
До розовых щёк, до стыдливых коленей,
До мыслей о том, что всё будет всерьёз…
Трамвайный триумф неземных ощущений …

Трамвай на двоих по ночной пустоте
До наглости рук, до смущённых «не надо»,
До «только с тобой», до «люблю», до «ни с кем»
Под звук монотонной трамвайной баллады…

Триумф озарения в новой весне
До мыслей о том, что трамвай нас посватал…
И щётка зубная!.. О!.. Их стало две
В моей холостяцкой невыбритой ванной…

Минуя свеченье чужих фонарей,
Несётся трамвай к исполненью желаний.
До жизни, в которой не будет потерь,
До слов, что тебя никогда не оставлю,

До приступов нежности, счастья и ласк,
До мягких пижам, до измятой постели…
В последнем трамвае однажды сбылась
Любовь, что теперь называем последней.

23.08.2009


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.