Ропщу

Тихий голос крестного отца.
Предложенье о душе задуматься,
Вялая настырна хрипотца,
Отказаться невозможно - хмурится.

Говорит, что за меня страдал,
Намекает мне, мол счетчик тикает…
Так, как будто это я решал
Человеком стать или улиткою.

Да и выбор в общем - не велик:
Только вечность мук да вечность счастья.
Он то что,… он к вечности привык,
Ну а мне? На кой она сдалась-то?!

Мне бы - мирно досмотреть кино
По мотивам повести Конфуция,
Жопка к жопке, кости домино
Составлять цепочкой эволюции.
Господи, ты чашей обнеси меня...

Нет, пристал как банный лист. Суёт
Две пилюли - красную и синюю…
Выпью обе. Может, пронесёт?


Рецензии
Красиво ропщите :)

Паталогоан Атом   12.08.2009 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, коль не шутите. :)

Олег Васильчук   12.08.2009 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.