так делаю Я

26.07.09
Я это я

Я изучаю мир по гибкости своих суставов
По хрусту или легкости в пробежке
По талому снегу и по каплям на макушку
(по раздражению внутри меня как прежде)

Я изучаю мир по тяжести на своих плечах,
И по несломленности своей личной Веры
По кулакам избитым от ударов в стены
И по порезам после выходов в окно…

Я изучаю мир по странности рисунков тела,
по прошлым действиям, что вложены в опыт
по нервному румянцу, что заменили стыд
по облакам, что как улыбка Неба…

я изучаю мир по новоявленным, но недрузьям
по странной нежности в моменты страсти
по картам, брошенным с рубашкой масти
и по ночам забитым  в успокоенье дням 

я изучаю мир через постылость страхов
по настам отмороженных сердец
по теплым взглядам и томным вздохам,
по приближению Начал в один конец…

я изучаю мир и он мне платит тем же,
игра в ворота, - каждому свои
в конце Пути всегда опять дороги,
и Слава Богу Есть у нас Они….


Рецензии
Какие у тебя стихи!!!!!!!!!!
Меня не было больше недели...а тут такие шедевры!!!один другого краше!!!!!!
я в ВОСТОРГЕ!!! и...увидела себя со стороны...я также изучаю мир...

с теплом,
твоя...

Таис Весенняя   03.08.2009 11:37     Заявить о нарушении
спасибо Дорогая...

тоже еще реже бываю, еще реже выкладываю...и тут отзыв...здОрОвО...
....чего не пишешь на мыло?

Рассвет Мой   03.08.2009 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.