Новогоднее

Какой сегодня серый дождливый вечер! В воздухе, вместо запаха цитрусовых, ёлок и снега, витает дух слякоти и зловоние обыденности. Куда же делась пресловутая новогодняя лихорадка? Или это только меня она не коснулась?.. Возможно...

Я уже начинаю отсчет времени: до Нового года осталось каких-то четыре часа. Скажите, как много может измениться в жизни человека за такие долгие (или короткие - кому как) четыре часа?

Я закрываю глаза и снова вспоминаю себя там, дома, в кругу разных людей, хороших и не очень, но с чем-то таким родным в глазах. И мечта, знакомая до боли, ставшая уже почти второй реальностью, вновь обретает власть над моим воображением: сейчас откроется дверь и войдешь Ты, с еловой веткой в руках, смущённой улыбкой на губах и загадочным свёртком под мышкой. И неважно, что это будет за подарок: симпатичный ли мохнатый щенок, который сразу слижет с моего лица остатки слёз и макияжа, или духи с экзотическим ароматом, или просто открытка с тщательно выведенными, самыми важными словами: "Я люблю тебя, родная!"...

Да, и я по-прежнему люблю тебя! Несмотря на разделяющий нас сейчас океан, несмотря на то, что, расставшись друзьями (ну, конечно, не более того!), мы дали друг другу обещание не ждать чуда - новой встречи, а заново строить свою жизнь. Заново?!!

...Неужели уже одиннадцать? Когда-то (Господи, это было словно вечность тому назад) в это время мы поздравляли друг друга с Новым годом по московскому времени. Всё осталось в прошлой жизни. И вовсе не потому, что хорошо там, где нас нет. А потому, что мне плохо там, где нет тебя...

Без пяти. Через минуту-другую мужчины по традиции возьмут в руки бутылки с шампанским, готовясь к древнему ритуалу, а женщины жеманно зажмурятся ("сейчас как бабахнет!"). И все будут с замиранием сердца слушать речь очередного президента (неважно, что еще вчера, стоя в очереди, безбожно ругали его за новые реформы).

Без одной. Время загадать желание. Я следую этой традиции год за годом, хотя уже давно не верю, что оно, самое заветное, когда-нибудь исполнится...

В двери звонят. Видно, не успею загадать в этом году. Иду, иду!!
Ты?!! ... С еловой веткой, в мохнатой шапке, с голубоглазым котёнком за пазухой и с заветными словами на устах...

С Новым годом!!!


1999-2000


Рецензии
Уже хочу Новый Год!!!!!!!!))))
И чтобы был таким...немножко сказочным и обязательно с нежданным звонком в дверь...
-Кто там?
-Счастье...

и ..заветные слова на устах....

Шотландский Виски   20.11.2009 04:32     Заявить о нарушении
"- Кто там?
- Счастье..." - класс!!! Пошла открывать! Спасиб, дорогой...

Сестрица Алёнушка   20.11.2009 21:37   Заявить о нарушении