Город разбитых зеркал...

Этот город, что режет своими картинами память…
Где нет стрелок часов, повернуть бы которые вспять…
И пустые глазницы домов отчуждением ранят…
Этот город дождей, от которых мне не убежать…

Да и что убегать, от себя, от других и отсюда…
Я оставил тут все, навсегда, не смотря ни на что…
Я оставил себя, в ожидании вечного чуда…
Но оно опоздало, хоть конечно и  произошло…

В этом городе сны, так похожи на  улицы жизни…
Где в страницах асфальта навеки следы каблуков…
Те, которыми шли от меня мои грустные мысли…
Но всегда возвращались тяжелой цепочкой стихов…

В этом городе лица людей как-то смотрят иначе…
Будто знают все то, что нельзя и боятся сказать…
Тротуары и улицы прошлого тенью незрячей…
Почтальонам из памяти снова пытаются лгать…

Я люблю этот город, так сильно, как и ненавижу…
Свои тридцать монет серебром  он спокойно забрал…
Буду жить в нем и дальше, я это конечно предвижу…
В этом городе снов и разбитых наотмашь зеркал…


Рецензии
Зеркала не бьются к счастью
Бьются только на беду
Две в колоде красных масти
Вы ж кладете все не ту

Потому, что город битый
Козырями на заре
Этот ранен, тот убитый
Черви вам, а пики мне

Человек Дождя Человек Дождя   22.03.2024 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.