Где твоя война, мой милый...

Где твоя война, мой милый, где твоя судьба,
На каких вершинах стяг воздвигнут гордый.
Держишь ли в ладони медный локон иногда -
В бой бросаясь, возвратясь из боя, лорд мой.

Где рубеж твой, мой любимый, где твой рубикон,
Много ли врагов прошли вратами ада.
У войны одна лишь правда и один закон -
Отнимать любимых, память дав в награду.

Где твоя звезда, родной мой... Небосклон так чист.
Вечный воин, странник и поэт от бога.
Лунным серебром ложится вязь стиха на лист,
Стелет из души назад домой дорогу.

Где предел, мой долгожданный, мой на сотни лет.
Войны бы проклясть, но разве это выход.
"Честь превыше жизни!" - герб твой сердце рвет в ответ,
"А любовь лишь жертва!" - шепчут губы тихо...


Рецензии
Очень красиво написано, своеобразный ритм, больше похожий на песню. Вся жизнь в одном стихотворении - мечтаем о тихом семейном счастье, и все равно любим воинов и героев!

Вера Степашина   21.07.2009 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка... :о)

Александра Ястребкова   21.07.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.