L. City

этот город
падает на меня куполами церквей
позолоченный иней
прощает грехи

я стихией воды
разбавляю всю нежность
спокойствием и равнодушием
/никогда меня не слушай/

я читала стихи
обнимая саму себя крыльями

этот город
греет веки,обвивает запястьями вены,
что бьют до сих пор твоим пульсом
а я вернусь
/ощущение прогнивших кулис
 заученных ролей любовной ереси
 придуманных нами пьес
 всё дым
 я прохожу мимо, а ты оглянись.
 сердце, что знало тебя наизусть
 засыхает с самого устья
 я может вернусь/

я съедаю глазами улицы
здесь печально гудят светофоры
а я в красном свете
и в мокром берете
из капель дождя

я не твоя
я ничья

вИски с колой превращают в ноль
все попытки стать ближе кому-то
убегают по стеклам мутной
секундной стрелкой
у меня внутри перестерелка
и разум контрольным бьет в сердце
мне и самой не верится
но так проще

ночью лунные кратеры подмигивают через форточки
я ставлю опять многоточие
штрих-кодом
и въевшейся в кожу тату
мою высоту
и крылья мои не руби

обними меня город, перейди меня вброд
я никому не клялась в верности
я никому ничего не должна
я просто одна
в чужом городе


Рецензии
я фанат липецка. приезжаю туда лечится от сомнений и боли..спасибо вам за стихотворение о нем. и такое прекрасное)

Ребенок Неба   09.07.2009 16:02     Заявить о нарушении
) спасибо вам большое...

*вот седня вернулась домой и ощущается тоска....

Ника Олич   14.07.2009 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.