Странный Сад

Всё тот же сон: « Вновь сад плодоносящий

Лежит под лучезарной бирюзой

Не в прошлом он, ни в будущем, ни в настоящем

Не треплет ветви ветер озорной...

 

Прозрачный воздух полон ароматов,

Пронизан светом спелого тепла,

Здесь радость счастьем напилась до пьяна

И отдохнуть на листьях прилегла...

 

Седой садовник медленно ступает

В одеждах белоснежной тишины

Сад обходя от края и до края

С собой уносит зрелые плоды

 

Ему помощник - мальчик непослушный,

Он вечно норовит созорничать

Трясет деревья просто ради шутки

До срока вниз безвинные летят...»

 

Пусть стану паданкой, компостом или брагой

Во благо мне любой судьбы презент

Одной лишь участи прошу меня избавить:

Гнильем засохшим в вечности висеть...


Рецензии
Понравилось! Особенно концовка интересная.

Гайдукова Наталья -Чертовка Ната   17.06.2009 21:37     Заявить о нарушении
Ну да... Хотя можно продолжение про повидло написать кстати! Спасибо!

Шелагур   20.06.2009 15:17   Заявить о нарушении
Про повидло??? Мдя, интересненько будет, о чём там речь пойдёт?

Гайдукова Наталья -Чертовка Ната   22.06.2009 09:50   Заявить о нарушении