Будь готова... умереть

Моя душа, ты будь готова… умереть.
Но не тревожься, вслед идёт бессмертие.
Моя душа, ты будь готова вновь взлететь,
Ты будешь жить ещё одно столетие.

Быть может не со мною суждено,
Тебе пролить оставшиеся слёзы.
У осени промокшей полотно -
Чернилами, в тетрадях старых прозой.

Быть может не во мне, ты будешь жить,
Но я уверен, ты его согреешь.
Мы прошлое не будем ворошить,
И я надеюсь, что ещё успеешь.

Сейчас лети, касайся облаков,
Земные нарушай в сей миг запреты.
Однажды, у размытых берегов,
Падёшь, сгорая огненной кометой.

Но не теперь, не здесь тебе гореть,
Оставь меня, мой век уже окончен.
Лети же прочь, мне не о чем жалеть,
Усталость мои сковывает очи.

Моя душа, ты будь готова… умереть.
Но не тревожься, вслед идёт бессмертие.
Моя душа, ты будь готова вновь взлететь,
Ты будешь жить ещё одно столетие.

31/05-13/06/2009


Рецензии
Бессмертие души - я просто в это верю.
Не жалко, пусть летит,пусть ей откроют двери.
Я верю, что она когда-нибудь вернется вновь.
И в сердце запылает: Надежда, Вера и Любовь
Я точно это знаю .

Татьяна Карасенко   27.07.2009 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за тёплые строки!
Пусть ваше сердце пылает всегда!
Любви вам и терпения!
Влад.

Гаврилов Владислав   28.07.2009 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.