Конечно, можно плевать на Бродского

Конечно, можно плевать на Бродского.
Уговаривать не Нэцке, а клёцки
За обе щеки,
Строки
Не писать в стихотворной форме,
Откопать у себя колхозные корни
Но кто б такую позвал на ужин?
Хуже
Натёрли б шутками как мозоль
Конечно, можно быть колбасой
Соевой палкой с вкрапленьем жира
Но быть колбасой,  значит, лишиться жил, и
Полуфабрикатом смешаться с массой
По мне так уж лучше остаться мясом.
Не пушечным, но  не  деликатесом
Таким как выжженные принцессы
Перекисью, экстази, Хенеси винами
Уж лучше сразу на гильотину,
Уж лучше вышить на лбу гламуром:
 «Д-У-Р-А.»
Понимаешь, винтиком быть в системе,
Могут те, кто собственной лени
Уже вперёд уступил дорогу.
Я уж наверное лучше слогу
Открою глаза, как рисковый трюк и
Пусть брызжет на лист как слюнями, буквой
Пусть хоть подвинет в стене кирпичик,
Задев его тощим своим мизинчиком
Эффект домино подогреет толщи,
Нужно лишь сильно поверить в мощь и
Сдвинуться с места (читай с дивана)
Чтоб в 7 утра доползти до ванной.


Рецензии
Быть просто мясом – не деликатесным,
Не колбасой и не клецкой пресной
Конечно, можно, но лучше словом
В стене кирпичи подвинуть. Готово!

)))

Очеретина Ирина   11.10.2011 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.