Библиотека странное

БИБЛИОТЕКА (Гессе)

Порой попадаю я в странное место
Где собрано вместе без счету томов
Там стол посредине, к нему приближаюсь
И снова пугаюсь своих же шагов


Неведомый кто-то листает страницы
Неписанных песен, несказанных слов
Мне слышится шепот, фрагменты мелодий
И я осторожно смотрю за плечо


На чистой бумаге рождаются строчки
Ни миг расцветают и прячутся вновь
Едва успеваю обрывки запомнить
Как будто картинки разрозненных снов


Все дальше и дальше глазами впиваюсь
Сейчас, вот сейчас мне откроется суть!
Но взгляд исподлобья, чужой и тяжелый
Я чувствую кожей и прочь ухожу…


Когда-нибудь просто я сяду напротив
И мы свой неспешный начнем разговор
Со словом последним он знаю исчезнет
И место его мне придется занять


А шелест чуть слышный останется прежним
Черед мой приходит страницы листать
Как он с бесконечным и мудрым терпеньем
Безумца на смену достойного ждать.


Рецензии
Шелагур!Вот это что-то другое,без обычной ироничности.
Здесь другая глубь,другие интонации.Очень сильно.Понравилось!С уважением Г.С.

Гульсара Туктарова   17.07.2009 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое... Сам иногда удивляюсь! :)

Шелагур   17.07.2009 21:05   Заявить о нарушении