Воспоминание о наступающем лете

Мелькает пленка чередой картин,
Запутанной полупрозрачной лентой.
За кадром кадр течёт - неразделим
И неразрывен, кажется, с другим.
Причины есть у каждого фрагмента.
И даже, если вовсе нет причин,
И заблудилась где-то нить сюжета-
От кадра следующего ждёшь ответа.
И кажется: вот-вот, у хэпиэнда
Должно всё следствием сойтись одним…

Представится отчетливо и верно
О чём, вообще, написан был роман,
Курортным летом читанный небрежно
Лишь до главы, в которой неизбежно,
Влюбленных разделяет океан...
Главы, забытой на песке прибрежном
В непостоянной тени глупых пальм...
И вспомнятся скучающим губам
Обрывки клятв - произнесённых там,-
И в титры фильма вписанных прилежно...


Рецензии
Да, читал. Хорошая вещь. На мой вкус чуть длинно. :)

Олег Васильчук   28.08.2009 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.