Так и живём

Весло, сплетённое из стеблей одуванчиков,
Прочнее, чем кажется на первый взгляд.
Набедренные повязки прислуживающих мальчиков
Вельможные взгляды нежат и веселят.

Коса царицы превращается в кобру,
И кобра кусает знаменитого палача.
Лишь живописец смотрит на мир по-доброму,
Но с физиономией опытного врача.

Город, построенный на развалинах песочного печенья,
Радостнее города, где плакаты вместо цветов.
В обоих городах похожие развлечения,
Но между ними проходит психоделический шов.

Этим и объясняется то, что все песни на границе
Не имеют ничего общего ни с мудростью, ни с водой.
Но если их петь в полный голос, они разлетятся птицами,
А небо тебя наделит халдейскою бородой.

Март – предисловие августа, если листать как книгу
Год календарный, если читать его день за днём.
Каждый миг – лучший и потому последний. Верные лучшему мигу –
Так и живём!


Рецензии
Так и живём!...Се ля ви!!!

Мира Муратова   14.06.2016 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю)

Максим Крутиков   16.06.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.