Строки с предсказуемыми рифмами

Они пишут стихи, чтоб никто не заметил их слёз,
И танцуют на крышах, чтобы выветрить страх из одежды.
Они пишут, строка ищет рифму сама среди грёз,
Натыкаясь попутно на чью-то чужую надежду.

Я пишу о других, я другой, я доволен собой,
Но собою другим, так как подлинный я мне неведом.
Я пишу, и строка ищет рифму, предчувствуя бой,
Спотыкаясь о бесполезную, вневременную победу.

Я пишу о себе, нахожу в окружающих лицах
Отраженья лица своего, с этим знаньем живу.
Я пишу, и строка, словно в чаще, в моих небылицах,
Но выходит на свет, тянет след свой уже наяву.

Они пишут себя, превращаются в собственный текст,
Исчезают меж строчек, а в жизни – меж тех, кто телесен.
И стихи, словно птицы, слетают с насиженных мест,
Им уже зримый мир по сравненью с незримым так тесен!

Я пишу в пустоту, я пишу пустоту, пустота
Вдруг становится мной, я – пустой – становлюсь ею полон.
И строка вдруг сама по себе и ясна, и чиста
Ясный тон выдаёт там, где был птичий гомон.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.