Друг другу ничего мы не должны

***

Мы ничего друг другу не должны...
Лишь несколько улыбок на прощанье,
Которыми не исключить войны, 
Взаимной непобеды непризнанье.

Уж с месяц делимся напополам..
Но жизнь на двое так неразделима,
Когда ее насильно рвут по швам..
Когда, то что сближало - бродит мимо,
Устав садится сгорбившись в углу
И смотрит в душу - неподвижно серо,
А тень на полированном полу
Тебя не отпускает - неумело.
И в лампочке повышенный накал
По лицам хлещет нас неумолимо.
А помнишь - мир внезапно замолкал,
Когда твое я выдыхала имя.

Друг другу ничего мы не должны.
Самих себя лишь одиноко-бренных
Декабрьских пасынков любви-зимы,
Друг в друге заплутавших и надменных.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.