Он не вернулся с той большой войны

Он не вернулся с той большой войны,
Когда горели города и хаты,
Когда пол-мира, пламенем объятым,
Забыл про время сладкой тишины.
И он погиб в пучине той войны,
Его в бою настигла пуля в поле,
Не досмотрел мальчишеские сны
И мать его заплачет тихо в горе.
И снова всходит солнце без него.
Опять укутывает землю тьма.
Напрасно ждет любимая его.
Он не напишет больше ей письма.
Не скажет: "Здравствуй милая"при встрече,
Не поцелует больше карих глаз,
Лишь задрожат в рыданье её плечи
И вспомнит милого она не раз.
И память вечно будет жить средь нас.
Лихих военных лет мы не забудем,
Он подвигом своим Отчизну спас,
За это благодарны ему будем.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.