Усталость Сюрр

По ногам мхи и плесень,
И в ушах тонны ваты,
На спине тяжелым
                свинцовым придатком-
                УСТАЛОСТЬ.
Веки мне склеило плавленным сыром,
Мой лоб под прицелом,
А левой и правой-
                на подпорках Дали-
                ОНА победила.
Во мне сотни дыр и тоннелей прорыто,
между рамами бабочкой крыльями билась.
Но теперь я изъедена-
                обед муравьиный,
Я как кулич из песка-
                развалилась.


Рецензии