А потом, встану, уйду, не вернусь, не взгляну...

Полдень, ресторанчик, сутолока на улице сквозь дождь и разноцветные зонты.
Город вплотную придвинулся, с витринами целуется. Хочет быть со мной на ты.
Да и ты, говоришь что-то невнятно, жеванно. Думаешь я слышу, а я не здесь.
Я к тебе никогда не была прикованна. Слышишь, не была сломана.
Я живая и видишь, отражаюсь в прозрачной воде.

А ты все же говоришь, что мои глаза - тина речная, зелень яблочная и изумруд в кольце.
И что-то еще говоришь, мне не нужное о моей жизни, о моем лице.

А я хочу брести в монастырь, за ограду, за псалтырь. Прорасти там хоть худым зернышком, тоненькой веточкой.
И что бы ладана дым, и в черном до полу застыв, залечивать от твоей любви все свои клеточки.
И стоять, колени вжав, в этот исповедальный прах, стелющийся подо мной мраморно.
А надо мной купола звенят, херувимы летят, образа глядят, отрешенно так, храмово.

А ты опять говоришь, что то о делах биржевых, поездке в Париж, нелепо как...
А солнце падает с крыш, ты никогда не грустишь и почему же твоя любовь калекою
Сидит напротив меня, капает маслянно слюна и тянется кривыми пальцами.
А дождь не зря долго льет, ее он хлещет и бьет гвоздями капель по холсту асфальтовому.

Я знаю, еще сколько то лет, пока молодость не надоест, пока снег не коснется волос моих.
Потом одиночество свяжет узлом, сожмет тисками кругом, и я начну плакать от мелодрам и вышивать крестом.
Заведу себе кастрата кота, буду кормить его вискасом с утра, и что бы уж совсем над ним не издеваться,
Ходить начну в клуб, кому за...обсуждать красивых, молодых за...
И может познакомлю с кошкой, что живет под нами.

Господи, уже немного за тридцать есть, а ни детей, ни счастья, не там, ни здесь, и вся его любовь, ложь, да враки.
Господи, а ведь эта зелень в глазах не от яблок в саду, не от листвы в лесу, а от взгляда тоскливой, бездомной собаки.

Господи, ты же знаешь эту песню, можно выть и выть без конца.
Дождь всегда спрячет слезы, смоет с лица. И этим никого не разжалобишь.
Просто много свинца, целая пропасть свинца давит на дно твоей жалости.
Господи, тебя еще задержу, поплачусь в жилетку твою, такую малость ты всегда щедро, даришь.
А потом, встану, уйду, не вернусь, не взгляну

И ТЫ ПЛЕЧИ МНЕ СНОВА РАСПРАВИШЬ...


Рецензии
А за плечами крылья чайки? да?
Яна, обалденно!

С теплом.
Светлана.

Светлана Радвилас   26.12.2009 19:57     Заявить о нарушении
Наверно, Свет... Это уж как у нее сил хватит...

Спасибо!!!

Александра Ястребкова   26.12.2009 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.