В пустынном пролёте

В пустынном пролёте, где дразнится эхо;
В пустынном пролёте на семь этажей
Скакала девчонка, держась за перила
По лезвиям острым горячих ножей.

И плавило солнце рябой подоконник
И билась синица в квадрате окна.
Скакала девчонка в коротеньком платье
Из белого тонко-льняного сукна.

Мелькали ступени, железные двери,
Мелькали перила, балконы, пролёт.
Мелькала девчонка непрожитой жизнью
И я, околдованный ей, идиот.

Под тяжестью неба, над вязкостью лужи,
С покорностью гнутого богом креста
В раздаче за нужным, в раздаче за важным
Я быть согласился последним из ста.

В пустынном пролёте, где дразнится эхо;
В пустынном пролёте на семь этажей
Я бегал, я звал  и нашёл только…
эхо,
Да восемь тупых и холодных ножей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.