Попутчик

Поезд шпалы считал по дороге в Москву,
За окошком заметно стемнело.
Я в вагон-ресторан, только влом одному,
Уломал я с собою соседа.

Когда степень налива дошла до бровей,
Разговор перешёл в монолог –
Мне поведал попутчик о жизни своей,
Сколько стран он прошёл и дорог:

- Я ходил по тайге, не считая шагов,
Спирта вкус алюминевой фляжки,
И людей не делил на друзей и врагов,
И судьбу не просил о поблажке.

Как меня занесло, в зоопарк городов…
Привкус крови в свободе,  железо…
Разорвали страну на пятнадцать кусков
Подперев чуть двуглавым протезом.

На колёса мотал я асфальты Москвы
В «Адидасе» и кожаной куртке.
На Тверской, отголоском  Великой  страны,
Как берёзки весной – проститутки…

Отболела страна краснотой пиджаков,
Отгремела златыми цепями,
Поделились опять на господ и рабов,
Но уже без насилия – сами!

За Рублёвским забором живу как в тюрьме,
Не вздохнуть от бриллиантовой пыли…
Мне бы снова… пешком… побродить по тайге…
Только ноги – дорогу забыли…

Поприветствовал поезд гудками вокзал,
На перрон мы с соседом сошли.
Меня преданный, старенький «Мерин» мой ждал,
А попутчик нырнул… в «Жигули»…


Рецензии
Два раза перечитал.
спасибо

Сирожа 2 5   04.12.2011 14:22     Заявить о нарушении
Ну, хоть кому-то нравятся не только анекдоты!
Спасибо!
)))

Петр Говоров   04.12.2011 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.