Пасхально-Первомайское

«Я - человек эпохи Москвашвея …»
        1931. О. Мандельштам


Я - человек эпохи Мавзолея!
На мне вполне обыденно сидит
его, недоброй тяжести, гранит
и  голубая елей портупея.

Как он скрывает в сумеречной сути
нелепый сатанизм святых мощей,
так под тельняшкой выцветшей моей,
парит корявый, синий парашютик.

Привычна мне, полотнищ алых, нежить.
Хочу!, стопарик накатив с утра,
чему-то светлому орать: "Ура!!!"
и без штанов за комсомолкой бегать.

В покрои "Prada" въелись перманентно:
рокочущий казахский космодром,
и танец лебединых  похорон,
и гей-парады, с техникой ракетной.

Не отодрать - заплатано искусно:
то "майским кексом" назову кулич,
то вдруг - "Воистину воскрес Иильич",
шепну,  в подземке имени Исуса...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.