Раздел Железо и камень. Бесценный дар...

         

         Бесценный дар солдатских рук
        (Солдатам Великой Отечественной)

        Солдат как парус. Атака - шквал.
        Тебя несёт вперёд возмездия лавина.
        Ты молод и почти не воевал,
        Но вся душа твоя в сединах.
        Цинизма и жестокости разгул,
        Руины городов и черноту пожарищ,
        Солдат, ты не простишь врагу,
        Родной земли ни пяди не подаришь.
        Войны железный ураган
        Не знает мира и пощады,-
        Твоя земля нужна врагам,
        Тебе чужой земли не надо.
        И снова - в бой. Атака - шквал.
        Огня и стали вскипают брызги.
        Навылет могут и - наповал.
        Пока что - мимо, со свистом, с визгом.
        По твёрдости стальной металл
        С твоим не соизмерить телом.
        Солдат, в атаку ты восстал!
        Ты встал за Родину и всё, что мог, ты сделал.
        Войны железный ураган
        Не знает мира и пощады.
        Твоя земля нужна врагам,
        Тебе чужой земли не надо.
        Год - сорок пятый. Атака - шквал.
        Упорен враг. Клин выбивают клином.
        Ты жив. Ты мир в бою ковал.
        Был тяжким путь от Волги до Берлина.
        Бесценный дар солдатских рук -
        Новорождённый в сорок пятом -
        МИР берегут
                твой сын и внук -
        Твои потомки и солдаты.
        Войны железный ураган
        Не знает мира и пощады.
        Твоя земля нужна врагам.
        Тебе
            чужой земли
                не надо.


Рецензии
Спасибо, Станислав! Очень тронута Вашими чувствами, вложенными в эти строки!

Витландия   22.04.2017 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание, за отзыв!

Станислав Андреев-Гренин   23.04.2017 11:52   Заявить о нарушении