Хотя они во мне живут

Недавно я затронул тему,
О снах, которых я не звал.
К себе*. И новую проблему
Со снами сам себе создал.
Они приснились вновь и ясно
И чётко дали мне понять,
Что с той трактовкой не согласны
И надо что-то поменять

Сказать, на что они способны,
Что фантазируют, не лгут, 
Чтоб о себе самом подробней
И как и где они живут.
Ну,надо ж, как самолюбивы
Единым фронтом, так сказать
И может будет справедливым
Вновь сесть и всё переписать?
Ну, что ж, прощения прошу
И вновь сажусь и вновь пишу:

-Во сне я вижу перекрёсток
Стоит у перекрёстка дом
И я из дома очень просто
Смотрю на мир, что за окном
И вижу ,как у перекрёстка
Незнамо из каких миров
Возникли сны,как на подмостках
Театра позабытых снов
Что раньше снились несомненно
В любом - спектакль на свой сюжет
Я в них во всех одновременно
В героях самых разных лет

Во снах я сотни раз влюблялся
И к крепостям подкопы рыл
И на войне, как лев сражался,
Хоть только,, срочную ,,служил
Быть может роль свою сыграло,
Что я на шахтах побывал,
Пожарным отслужил немало
Ещё пять лет стране отдал.
Вот это смело приплюсую
Борьба с огнём, по сути - бой
Я до сих с огнём воюю,
Во снах, рискуя головой

В них вновь бойцы и командиры
Военный быт, военный лад,
Погоны, звания, мундиры.
Так было. Много лет назад.
Знать снял погоны рановато,
Коль сны мои войной полны
Во мне ещё полно солдата
Раз я такие вижу сны.

Из дум, фантазий и реалий,
Что в лету канули давно,
Но вновь пришли, как заскучали,
Вернулись под моё окно.
Вернулись, сколько б не плутали
И вновь пришли и снова тут;
Пришли из столь далёкой дали.
Ко мне. Хотя..., во мне живут.

Что может потому и снятся,
Что современный мир таков,
Что до сих пор пожары длятся
В обстрелах мирных городов.
Что никого не пожалеет
Орда безумного зверья,   
Но верю всё преодолеет,
Но знаю всё преодолеет
Всенепременно одолеет,
ЗЕМЛЯ!..., Которая... Моя!
 

* Cм. « Откуда их никто не звал»
 


Рецензии
Восхищены вашем произведением,оно мне очень напомнило знаменитую
"ГАВРИЛИАДУ" , "Служил Гаврила хлебопеком".
С нетерпением жду следующих шедевров

Василий Васька   26.05.2009 14:37     Заявить о нарушении
Ну,что Вы! Какая "Гаврилиада"? Ведь ясно же ,что это, так сказать,
издание второе, дополненное. У меня ощущение, что Вы не дочитали
его до конца.Попробуйте ещё раз.

Стихи и сны моя отрада.В них жизнь,хоть и не вся,моя.
-"Гаврили-"???...-" Рафаэли-а-да"!!! И в ней так иль иначе Я.
Сны-снами, а стихи- стихами. Читайте. Всё поймёте Сами.

Кстати, если Вы обращаетесь только от своего имени, то надеюсь, что это Ваше "Восхищены" не более, чем опечатка. Иначе?...???
Если же нет, то лучше восхищаться индивидуально.

Успехов

Рафаэль Мельцин   27.05.2009 04:11   Заявить о нарушении