Я не требую бОльшего...

Я молилась, икону к губам приложив...
Небеса - умоляла Любовь отменить...
Этот в сердце моём сумасшедший порыв, -
Был не в силах решенье Судьбы изменить...

Умирала... Любовь - пепелила до тла...
Утопала, в забвения Вечной реке.
Я тебе слов признаний - сказать не могла...
Обручальное было кольцо на руке...

Только взгляды кричали: "Останься!... Постой!..."
Я не требую бОльшего... Боже!... Прости!...
Мы не можем быть вместе... Но рядом с тобой,
Мне так хочется - садом весенним цвести!...

4.04.09.

Продолжение:
"Обручальными скованы клятвами..."
http://www.stihi.ru/2009/05/29/4513


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.