Миражами шпили древних замков

Миражами шпили древних замков,
Розами пожухли небеса,
Тучи напирают войском с флангов,
Сталью лат тевтонских на леса.

Золотятся кисти алых стягов,
Жгучею червонностью мечей
Тучное сословие ландтагов
Тычет в землю острия лучей.

С упряжи сорвавшимся мустангом,
Бросив мир на произвол войне
Канет, презревая титул с рангом,
Солнце в бездну в огненной броне.

Звон металла, рокот барабанов...
Бьются с жалом молнии в руках
Грозные вассалы великанов,
На всех смертных нагоняя страх.

Кровью истекут заката раны,
Пурпуром насытится луна.
Вдаль за твердь, уносит с поля брани
Облачное рыцарство река.


Рецензии
Красота какая..

а вот мое замковое: http://stihi.ru/2010/01/24/2930

Луканика   10.03.2010 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.