Однополчанину

Нет, сержант, не стоит, право-слово,
Не скрипи зубами, бог с тобой.
Видишь, как насупился сурово,
В смокинге, кудрявый половой.

Да, я знаю, что святое дело,
да, не матерись ты, боже мой,
нет, они перловку не сумеют,
нет, и соли крупной нет, не ной.

Закажу, не лезь... "по-деревенски"...,
две..., с моло`ками..., одну с икрой,
фреш?!.. томатный... как это, "по-венски"?
Ну и водки…. Что значит: "Какой?"....

Да спокоен я, сержант, спокоен...
ну, давай помянем всех и вся,
тех, что со святыми упокоят,
тех, которым в рай увы нельзя...

Думаешь, сержант, не справедливо?
Им простить обязаны грехи?
Нам своих не отмолить, служивый,
Не легки, братишка, не легки...

Мы допьем своё, докурим скоро,
Кто тогда их станет поминать?
Эта "средне-классовая" свора?
Этот хлыщ холеный, его мать?

Да они себе уже простили
Их, а заодно и нас с тобой,
Ну и что? Что ты, герой России?
Кто сейчас в России, не "герой"?

Помнишь песню? Нет, не строевую…
Спой, я помню, славно пел ты… Спой!
"Маркитантку юную", шальную…
Пой, сержант, прикрою. Не впервой…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/03/26/747
С уважением
Александръ

Александр Красин   21.08.2009 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.