пустые фантазии

Пустые фантазии на тему Ахтаевой: http://stihi.ru/2009/03/18/6608



Я помню, было дело как-то раз...
Вы мне тогда, казалось, были ближе.
С рождения лукавый левый глаз
Смотрел Вам не в лицо, а чуть пониже.

Но правый все же тыкался в овал
На уровне чуть выше подбородка.
Я говорю загадками? Мне Вам
Признаться нелегко без рюмки водки.

Что был тогда я Вами покорен,
Когда рукоплескал народ Вам стоя.
И может быть немножечко влюблен,
Но что тогда в глазах я Ваших стоил.

Всего лишь зритель и один из тех,
Кого не удостоили Вы взглядом.
Скользнул на Ваши плечи нежный мех,
На расстоянье шепота Вы рядом.

И я рискну... Коснусь руки слегка...
Я стал и старше, и мудрее стал я...
Предательски дрожит моя рука,
Затея эта, кажется, пустая.

Я вас прощальным взглядом провожу
Того юнца, салаги - первогодки.
Я так и знал, что слова не скажу
Опять Вам о любви без рюмки водки.


Рецензии
:) У Вас хороший слог. Можно ли такой использовать прикола ради?.. :)))

Счастья Вам!!!

Татьяна Егоровна Полякова   23.03.2009 06:55     Заявить о нарушении
Танечка, Вы меня смущаете похвалой. :)

Рад бы, да обязательно скачусь на шутку. :)

Ваш,

Евгений Народный   27.03.2009 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.