Нечто

«ты меня хоть изредка вспоминаешь?»
нет, конечно.
разве что…
иногда –
если вдруг коснутся печальных клавиш
чьи-то пальцы тонкие,
и вода
как-то неожиданно тронет веки.
толком ничего не успев понять,
проворчу под нос, осушая реки:
«что ещё за глупости, твою мать?»
или кто нечаянно плюнет в душу –
просто так. от боли и маяты.
можно бы, конечно, его не слушать,
только он потерян.
совсем как ты…
или если ветер из Приднестровья
мимолётно выдохнет дух степей…
или вдруг из строчек чужих любовью
засквозит…
тогда вот – хоть сутки пей! -
всколыхнётся Нечто в надёжной клетке,
заскребёт царапками, заскулит…
Нечту много ль надо? пять грамм в пипетке,
каплю правды в сухость скупой земли…
но когда зверёк этот неуёмный
мне в груди всё выскоблит до кости,
я скажу уверенно, что не помню.
слишком больно помнить тебя.
прости.


Рецензии
Вы супер! Это ясно) Неясно одно - почему в состоянии счастья не пишется так же много и хорошо?)))

Марина Кунина   28.02.2017 14:20     Заявить о нарушении
Марина, благодарю ). наверное, потому что особо нечего сублимировать. или потому что делиться состоянием счастья - это следующий этап развития )).

Дийна   19.06.2017 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.