Чайкой белокрылою с востока...

Милый, как ты там в своём далёко?
Помнишь ли - забыл меня уже?!
Чайкой белокрылою с востока
Прикоснусь на миг к твоей душе.
Знаю север мил, лишь север.
Где туманом брызги стылых волн.
Где ветрам свободы сердце вверил.
Где ты, наконец, себя нашел.
Посох странствий, дав тебе в подмогу
И звезды полярной яркий свет,
Отпуская в дальнюю дорогу.
Пусть хранит Господь тебя от бед.

Месяц в светлом небе робко тает,
Серебром любви моей скользит
По подушке. Сон оберегает
Вдохновенье трепетных молитв.
Милый, я теперь уже чужая.
Миг один побыть могу с тобой.
В нежность горькую запеленаю.
Губ коснусь, не тронув сон густой.
И когда рассвет зарю встречая,
Чайку унесет за облака.
Схватишь ночь за глотку,  не пуская.
Но в руке лишь строчки из стиха.


Рецензии
в о л ш е б с т в о ...

Дивную Красоту Вы сотворили, Яна ...

Как жаль, что ее лучше видно, когда
далеко и безвозвратно.... http://stihi.ru/2008/07/02/3494

Спасибо за прикосновение, Нега...

Эркин Чиял   01.05.2009 18:27     Заявить о нарушении
спасибо... замечательное стихо и тоже очень в тему... :о)))

Александра Ястребкова   01.05.2009 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.