Ты думаешь, нам светит в рай попасть?

Ты думаешь, нам светит в рай попасть?
Давно все визы проданы, давно.
Иль нищенкой на паперти упасть.
Пусть подадут, несущие тавро.
Просрочена моя печать - кричать.
Звук голоса - лишь пара децибел.
Толпа идет порок с грехом венчать
И, что им в том, что святость не у дел.
Завыл Иерихонский диксиленд.
Небесный джаз играет вечный блюз.
Кичится ложь, стряпая аргумент.
Крадется месть, смакуя мести вкус.
Как выжить здесь, где свята только власть?
Где просят не у Бога - у вора…
Как в мире злости полном - не пропасть?
Горя свечой пустого алтаря...

2005


Рецензии
мурашки по коже...

Пусть Буду   02.03.2010 15:02     Заявить о нарушении
Вишь каки сурьезные стишата я писала, когда не была пираткой, а пионэркой... :о))))))))

Александра Ястребкова   02.03.2010 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.