Сто шагов до рассвета...

Рассказать - не поверят, как я шла от двери.
Оглушительно в спину отстреляли шаги.
Что душа?... Вырвал с корнем... Роковое число
Кровоточило больно и к утру отцвело.
Дверь закрыта надежно на четыре замка.
Бога слышать не сложно, коль душа чуть жива.
Опустился на плечи ангел чей-то, чужой.
- Переждем этот вечер?
- Переждем, добрый мой!
Будем вместе молиться... Восковые персты
На хрустальные лица опусти, опусти.
Жизнь распахнута настежь на четыре судьбы.
Отпусти мое счастье и с меня не взыщи.
Невесомо, неслышно оживу я сама.
Только шорох страничный пусть гостит у меня.
Только ключ мне напомнит, что любовь тут ждала
Сто шагов до рассвета...
Вот она и ушла...


Рецензии
Потрясающе написано. Кратко, но в эту кратность вместилась жизнь. Великолепное стихотворение, очень понравилось. С теплом Ирина Вайнер.

Ирина Вайнер   03.05.2012 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.