затихаю до весны

...и затихаю до весны я, смежив веки…
есть люди-звёзды, люди-сны, есть люди-реки …
замедлив темпы бытия до созерцанья
неспешно, плавно буду я через мерцанье
снежинок, фонарей, витрин и прочих светлых
нести себя туда, где сплин на километры,
на кубометры талых вод разделишь вряд ли…
и может, небо снизойдёт –стать первой каплей,
когда весенний первый гром обескуражит…
я буду дамой в голубом, нет, в белом даже…
и будут ночью соловьи, как ни банально,
ронять жемчужинки свои в башмак хрустальный,
и станет песней перестук стекла и сердца...
но кто же там сидит в пруду за хрупкой дверцей?
Ему не нужен кислород, и свет, и кофе,
он молча изнутри грызёт, ему всё пофиг...
какой безжалостный зверёк – ты совесть, что ли? –
сквозь душу вдоль и  поперёк… Пустить на волю?
Слабо на равных разговор, без угрызений?
Под лавкой прячется топор, а я – под сенью
каких-то неплакучих ив, и вязко время.
прикрутим фотик на штатив… запечатлели…
каков портрет – таков пейзаж, и снег забелит
некомильфошный антураж: в пространстве щели
и накрест сбиты времена – гуляй, где хочешь,
но только в предрассветных снах…вот заморочки…
ну, а пока грачи грядут с весной несмелой,
коньками вырезай на льду сердца и стрелы,
посматривай с надеждой ввысь, жди ледохода,
весна придёт… не оступись.
Во мне нет брода.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   04.01.2024 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.