02. Мандариновый февраль

Вокруг февраль…
Наброски лабиринта
Рисую пальцем на окне –
Таком морозном и небритом, –
Его согрею я!.. А снег
Сожму, как шкурку мандарина,
В уже весеннем кулаке,
И надоевшей стуже зимней
Скажу "прощай!", чтоб налегке
Среди песка кофейной гущи
Раскинуть мудрые Таро…
Они прошепчут:  «Март цветущий
Не за горами!.. Суждено
Родиться солнечной капели
Среди бликующей зимы
И на её хрустальном теле
Взорваться красками!..» А ты
Прости, февраль, ребёнка мая!..
Хочу, чтоб ты быстрей иссяк…
И из души я выметаю
Твой мандариновый сквозняк!..


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.