Обман

Ну вот, обман. Увы. Досадно.
Мне ложь уже давно не в прок.
- Я так некстати? Что же, ладно,
Я знаю, где у вас порог.

Мечты, мечты. Всё так наивно
А вы... Да что уж говорить.
Ваш поцелуй под старой ивой,
Вы так старались полюбить.

Всё это мило, но некстати.
Слегка наигран томный взгляд.
Ах, эти белые кровати,
Как будто сто веков назад.

К чему те хлопоты, заботы?
К чему теперь - Душа болит?
Ещё бы табель о работе
Вы, мне поставили на вид.

- Уже ушёл! - А всё ж досадно,
Что как-то криво и не в прок.
- Я не едиственный? Да ладно,
Я знаю, знаю где порог.

сентябрь 2008.


Рецензии