ВОТ И ЗИМА

Вот и зима... мерно топятся печи,
Время вселенского сна,
Мир опускается до просторечий,
До гололёдного дна.

Вот и зима... свет узоров на стёклах
ВтОрит мирской тишине,
Всё перестало быть мягким и тёплым,
Тихо молясь о весне.

Вот и зима... запечатаны окна,
Больше полсуток темно.
Холодно, зыбко и безысходно,
Как-то не так и не то.

Вот и зима... на термометре минус...
Вычел ещё один год.
Вкус индевелости, мОрози привкус
Много не даст, но возьмёт.

Вот и зима... я, обняв батарею,
Душу не в силах согреть,
Сплю, деградирую, маюсь, старею
Под приговором "не сметь".

Вот и зима... разнаряжены ёлки
Всех соберут в хоровод.
Вкус мандаринов, подарки… осколки
Веры детей в Новый год

Вот и зима... обострились синдромы
Пьянок, простуд и потерь.
В вязкости дней, в мире белой истомы
Шорохи шепчут: «не верь».

Вот и зима... время года озноба
Тела извне и внутри,
В пОру прокладывать тропы в сугробах,
Чуя шершавость пути.

Снова зима... обморожена кожа.
Пальцами без рукавиц
Ставлю себя перед сбывшимся прошлым,
Жизнь вызывая на блиц.


Рецензии
Ирина, печальненько, но тронута осколками безнадёги...
Танцуй, дорогая, не смотря ни на что!😃✌💃🎸

Руда Ольга   05.12.2021 19:30     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, дорогая! Рада тебе! 😉

Ирина Костырина   13.12.2021 09:02   Заявить о нарушении
У меня новый Предновогодний... Скоро уже скоро...
Привет, дорогая!💖

Руда Ольга   13.12.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.