почти экспромт Нине Ананиашвили

...Леди милая, нежная, дивная -
как же ТЫ оказалась здесь?
в этом мире, враждой распиленном,
под свинцовым шатром небес?

с твоим хрупким очарованием,
с твоей чудною негой форм -
в этом свете, полузатравленном,
позабывшем Любви закон?

позабывшем благодеяния,
беззаветность и доброту,
и живущим одним желанием -
всех пророков прибить к кресту...

да хранит нас лучом божественным
твоя мудрая красота.
слава Богу - тебя, как женщину,
сбережет судьба от креста...

январь 2009 г.


Рецензии
Как же близки мне Ваши мысли!
Её я видела на сцене!!!
Думать не хочется, что за кулисами
Совсем другое население...

Майя Кандейкина   22.04.2009 21:58     Заявить о нарушении
спасибо, я очень рад...

Сергий Туркин   24.04.2009 09:11   Заявить о нарушении