Монолог мишени

Ты и я – одно целое?! Бред!.. Лучше сразу застрелиться!.. Пойми, я не сплю с мишенями и тем более с их лицами, пока не попаду в десятку. Я говорил, что будет сладко? Да ладно, детка, не смеши! Из этой треснувшей души таких не выжмешь обещаний…

А помнишь чай и сок с кампари?.. В твоём фарфоре сладость трав, в моём стекле лишь лёд и горечь… Я был почти готов поспорить, что оседлаю дерзкий нрав твоих земных существований. На первой встрече секс глазами так романтично-ощутим, что я решил не портить сказки, назвав тебя своей судьбой… Ну, да… прости… – своей мишенью… Какая разница?! Хоть тенью! Вся суть лишь в том, чтоб быть с тобой!..
Я про себя кричал: «Постой! Куда так быстро убегаешь? Ведь я хочу тебя украсть!.. Хочу украсть тебя неслышно… Чтоб насладиться сочной вишней твоих кроваво-спелых губ…» Какая дурость! Как я глуп, душой влетев в тебя нарочно…

Тянулись дни… Сменялись ночи… Я так стремительно болел нехваткой радости присутствий, что начал слышать в рифмах пульса твоё дыхание… Мой Бог!.. Ты лишь ответь мне, как я смог вдруг из охотника стать жертвой? Куда девались все запреты на столь спонтанную любовь?..
Не убегай же! Ну! Постой! Давай сыграем во взаимность и в на-двоих-большую жизнь!? Прошу тебя – ОСТАНОВИСЬ! И я поверю, что ты рядом…
И вот внезапная награда… Спустя полгода с твоих уст слетает эхо пятизвучья [Л-Ю-Б-Л-Ю] тебя… Я был убит (но нет… не радостью, а грустью), расслышав в звуках этих хруст холодной вынужденной фальши. Ведь я  давно уже не мальчик и скорочтенью между строк, увы, обучен идеально.
Но поцелуя на прощанье мне не хотелось… Я смолчал… Я засыпал в твоей постели, своё подстраивая тело под все изгибы твоего… под вдохи-выдохи… под сны, осознавая, что они не обо мне совсем… Не важно!..
А утром вдруг мне стало страшно… Твоя квартира… зеркала… В них отражалось много судеб. И вот теперь зачем-то я… подсел на опиум тепла тобой разыгранного чувства…
Целуешь трепетно, но пусто… Я,  уходя, не обернусь… Но как предательски мой пульс в виски вбивается тревогой… Я понимаю, что любовь во мне застряла с первым вдохом. Её не выкашлять! Как плохо!.. Внутри меня так много кофе и свежевычерченных ран, что я стерплю удары в спину…
Но мне стерпеть невыносимо, что я теперь почти никто… И называй меня, как хочешь: мишенью, тенью, несудьбой… Какая разница!?. С тобой мы не сумели стать единым…

Вся жизнь – картёжный поединок. Не мы… – игра играет в нас. Любовь… падения… экстаз… всем надоевшая свобода…
А Бог-крупье, прищурив глаз, тасует новую колоду…

(17-20.12.2008)


Рецензии
попадание в цель стопроцентное!
браво!

Светлана Богоявленская   02.04.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.