Она любит кофе

Она любит кофе, тюльпаны и курит вишневые Capitan Black
Улыбается, словно пьяный чеширский кот.
Уходит всегда окончательно, никаких return или там come back.
Только с ним все вышло решительно  наоборот.
Она не умеет плакать, размазывать нюни, сопли, что тем еще.
Сердце – железная банка, в глазах нули.
Для нее важнее всего оставаться собой ,все чувствовать горячо,
Да сжигать надежд затонувшие корабли.

А он к своим несбывшимся двадцати пяти  уже быть женат,
Имел свой бизнес, на завтрак парочку секретарш.
Характер – скорее как рыбий жир с претензией на рафинад,
Да в голове из амбициозных иллюзий фарш.
Он сумел бы смеяться даже на собственных похоронах
(Не подумайте плохо, это, в общем-то, его плюс).
Сердце его …, да какое там к черту сердце! Увы и ах…
Кусок мяса, не более с вывеской «Не боюсь».

Так и жили, в любовь не верили, все  искали какой-то смысл:
Он – в дорогих машинах, она – в разбитых сердцах.
Пока однажды, случайно встретившись, не устремились ввысь
Их до фильтра сгоревшие души, заштопанные впопыхах.
Они были друг другу чуть больше, чем прозак или амфетамин,
Он подкармливал обезумевших тигров в ее глазах,
А она постоянно смеялась: «Думаешь, ты такой у меня один?»,
Он не думал. Он знал: «Ты  в ладошках моих стрекоза».

И все было б неплохо, как в сказочках, феерический happy end,
Если б им не бояться да прошлое вовремя отпустить…
Нужно только поверить, что не существует на свете стен,
Которые не сломать, не  разрушить одним «Прости»…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.