Всё правильно

Знакомы два года.. Вся жизнь, как бумажки, скомкана..
Любил наркоманку.. Встречалась с богатым мальчиком..
Капризная дома, с людьми неприлично скромная..
Уставший от девушек, бросающий взгляд заманчиво..

Она, неприступная, табличка в руках «Укроти меня!»
Он, знающий цену словам и ломающий правила..
Увиделись как-то случайно, решили: теперь друзья..
Точнее чуть больше.. Как будто их небо направило..

Хотели как лучше: делиться живыми моментами,
Пить чай по ночам, ждать начала недели неистово..
Копить в сердце дни, украшая их пёстрыми лентами..
Скрывать от людей, улыбаясь друг другу таинственно..

Знакомил с подругами – они все казались ей милыми..
Но что-то не то, нету стоящих, истинных, искренних..
Читал смс’ки её на потертом немного мобильнике
От разных мужчин.. И хотелось отчаянно выстрелить..

Всего-то семнадцать.. Он ей про семью и Атлантику..
Про то, что любовь – не в словах, а когда ее чувствуешь..
Она удивлялась, не каждый день встретишь романтика
Под маской плохого мальчишки, клеймящего чуткое..

Держал её за руку, боясь упустить что-то близкое..
Клялась, что потом будет легче.. Ей только дотронуться
До старой мечты, а точнее уже до единственной..
Смотрел на неё и терял что-то сильное в голосе..

Бывает так больно: словами, стихами не выразишь..
В ней что-то сломалось, ещё когда в первый раз встретились..
Нарушила главное правило «Полюбишь – Не выдержишь»..
Расстались достойно: без слёз, без обид, без свидетелей..

Носила летящие платья и красила ногти карминовым..
Искал неприятности, дрался за принципы праведно..
Хранила листки из тетрадок, всегда оставаясь на линии,
Когда он звонил по утрам.. Знала, всё это правильно..


Рецензии
Спасибо Вам Большое за такое искреннее , честное , чуткое произведение !!! Про Ваш стих мне рассказала дочь , я ей за это очень благодарна .

Инна Велькина   05.09.2011 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно!

с теплом,

Дарья Овчинникова   18.09.2011 15:35   Заявить о нарушении
С Наступающим Вас Праздником ,Дарья !!!Успехов во Всём !!!

Инна Велькина   07.03.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.