An die Krise

Мечты бумажными деньгами
Необеспеченных  проблем
Вновь  воспалёнными мозгами
Нули   печатают   взамен.

Процент реальный манит страстно,
И продолжает свой аллюр,
Сжимая  позы сладострастий
Под слоем новеньких купюр               

Любовь бесплодная кровава!
Мидас - не всякий нищий царь,
И пять минут  вселенской славы
Разрушат  жертвенный алтарь .

И будет мир  огромный   падать,
Скорбя в пустынной  тишине.
И разлагающая падаль -
Ответ  бессмысленной  войне.

Ликует  банк Армагеддона,
Поднявший  веки  на восток,
Где  из - под  серого  бетона
Пробьётся жизненный  росток.


Рецензии