Прекрасной женщиной в шафранном одеянии...

Прекрасной  женщиной  в  шафранном одеянии,
Что  утром  ранним  появляется  из  вод,
ЭОС  –  богиня  утренней  зари, 
Начало  мироздания,
Любила  всё  красивое,  и  вот
Результат  –  без  разногласий
Любого  мужичка,   хоть  в  одночасье,
Могла  похитить  и  умчать  на  край  Земли.
Любить  его  вплоть   ДО  изнеможения!  –
Все  звёзды  Эос  рождены  в  любви!
И  вдруг  очередная  страсть  и   увлечение  –
Титон, 
Забывший  сам  покой  и  сон.
Любовь,  казалось,  будет  вечной!
Но...   –   смертен  он, 
И  быстротечно
Безжалостное  время  пробежало,
И  красота  его  земная  вмиг  увяла...
Эос  его,  по-прежнему,  любила,
И  от  отчаяния  всех  богов  молила,
И...    выпросила  для  него  бессмертия!
При  этом  позабыла 
Просить  здоровья,  силы...
Теперь  он  навсегда  при  ней
Лишь ... 
          высохшим 
                кузнечиком...

               


Рецензии
Не пил бы Титон тройной перегон,
Да квас вперемешку с бражкой,
Был бы в любви силён как дракон,
А то вот засох букашкой.
Понравился Ваш стих!!!

Владимир Осадчий   28.08.2010 17:15     Заявить о нарушении
Отличный супер - мега -экспромт!-)))
Спасибо!
У богов свои законы...
Как-то, сидя на балконе
Он попробовал бекон,
И опять здоров Титон!

Людмила Бондаренко Сочи   28.08.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.