Квадрат постели...

Пятно декабрьской печали…
Квадрат постели – западня…
И только небо продолжает
Смеяться звёздами… А я
Живу отчётливо тобою.
И одеяло велико
Мне одному. Хмельною болью
Вольёт в меня «Вдова Клико»
Коктейль паршивых состояний
С избитым именем «любовь»…
Я сам в себя ножи швыряю,
Совсем не целясь, чтобы вновь
Поверить в слово «неизбежность»…
Мой полупьяный монолог
Вплетает в косы ночь небрежно…
Мы с ней на «ты»… А я не смог
Назвать тебя своей потерей…
И без тебя покрывшись льдом,
Я каждый вечер глупо грею
Квадрат постели утюгом…

________________________________________________

photo "четыре в квадрате" by MED(c)


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.