Я жить хотел...

Я жить хотел в эпохе славной,
Кумира в сердце сотворил.
И, не скупясь, о цели главной,
Как мог, стихами говорил.

Но съела душу спесь людская
И все надежды терпят крах.
Слеза горчит, как соль морская,
И коркой сохнет на губах.

Идёт борьба, но не на равных-
Добро лишилось прежних сил,
Хоть десять заповедей главных
Господь для нас не отменил.

Всё ближе к пропасти дорога,
На полуслове рвётся стих...
Осталась боль, её так много-
С лихвою хватит на троих.

Возможно станем жить иначе
Когда, шагая по гробам,
Всё человечество оплачет
Добра не выстроенный храм.


Рецензии
очень понравилось, но вспомнилось как Христос про сеятеля байку рассказывал своим ученикам.

Александр Дафф   26.02.2010 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.