11. Ноябрь. Выжить

Спроси у жёлтых хризантем
О том, как пахнет расставанье…
Я убегаю в город N
Сам от себя… Неидеальным
Смог оказаться наш ноябрь –
Свою рябину многоточий
Он в наших чувствах растерял…
Перрон вокзала мне пророчит
Неиссякаемую грусть
И сорок пачек дыма в месяц.
У спелых листьев научусь,
Сорвавшись с ветки – падать… Смейся,
Моя распущенная боль!..
Дарю тебе последний выдох
Своей любви!.. Но на покой
Не претендую… Так бесстыдно
Швыряет осень мне в глаза
Твою улыбку в чьих-то лицах…
Я не хочу их!.. Завязал!..
Тебе во мне уже не сбыться…
И песнь тоски меня зовёт
За горизонт безумно рыжий,
За новый жизни поворот,
Где я найду рецепт для “выжить”…


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.