Молюсь... Но нет того волненья...

Молюсь... Но нет того волненья...
Скулит озябшая душа.
Пугают тени... Привиденья
Приходят снова... Чуть дыша,
Взываю к Богу... Круг без веры
В бреду горячки начертал.
Крик петуха... В глазах химеры.
Вторая ночь... Луны оскал
Еще грозней. Уж гаснут свечи.
И почернели образа.
От страха путаются речи,
Слезами выжжены глаза.
Молюсь... Скрипят дверные петли.
И задрожали купола.
Явились духи... Вдруг поблекли,
Завыв в тиши, колокола.
Заныли стены, закачались.
И завертелся хоровод
Нечистой силы... Обвенчались
Душа и дьявол!.. Эшафот
Мое ждет тело. Но бессмертья
Взамен отсыпано с лихвой,
Жизнь вечная — тысячелетья...
Молюсь, ведь я еще живой...


Рецензии
Сильно. Надрыв в каждой рифме.
Браво!

Денис Котельников   27.04.2014 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис.

Жорж Бородянский   28.04.2014 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.