Белогривый

Птицы снова сбиваются в стаи,
И сбиваются в строчках слова…
Почему, от себя улетая,
Я с тобой остаюсь зимовать?

Почему среди стужи январской,
Никого и ни в чем не виня,
Я коня не отдам за полцарства,
Белогривого, в иней, коня?

Почему, позабытую всеми,
Средь миров, суеты и погонь,
Не весна отогреет, не Время –
Белогривый мой, ласковый конь?…

И когда я уйду – Бога ради -
И пройдет – обязательно - всё,
Чьих стихов снежно-белые пряди
Мой непроданный конь унесёт?..


Рецензии