Среди земных красот, пленяющих поэта

Среди земных красот, пленяющих поэта.
Среди былых величий, храмов и пиров
Затеряно восьмое чудо света.
Желанный мир, по имени любовь.

С фатальным привкусом ее стояли у барьера.
Разменивали жизнь, прищурив взгляд.
Еще вчера была слугой у Робеспьера.
Уже сегодня не кричит ему – “Виват”!

А у меня все просто и надежно.
Давно не жду от жизни перемен.
Но сердце не обманешь. И тревожно
Стучит оно! Что дать ему взамен?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.