Огонь и зола

 *
Быть не хочу балластом кораблю.
Веригами, чья тяжесть- словно мысли.
Достаточно мне сказанных «люблю»,
По горло сыта переменой в жизни.
Ведь все равно - развилка на пути.
Тебе вперед.
А мне:«Топчись на месте!»
И даже параллельно нам идти
Уже не так по жизни интересно.
 **
В тебе -  огонь,
А я – горячий жар.
Под слоем пепла,
Тлею, дожидаясь.
Но никому не нужен мой пожар,
Никто и не заметит,как сгораю.
Ты сам зажегся от углей моих,
Так весело костер наш разгорался.
Мы многим осветили ночи миг,
Лед растопив душевного пространства…
Друзья тянулись к нашему костру,
И недруги на нем сварили ужин.
Но быстро прогорел костер. К утру
И пепел, оказалось, был не нужен.
Огонь покинул пепел и золу-
Теперь под новым небом будет виться...
...
Под слоем пепла-
Жаркие угли…
Ты лишь дохни - и снова разгорится…

29.08.2008


Рецензии
так балладно-полетно,с ясным горячим 'взглядом'слов! Средневековое получилось какое-то)

Чесакова   02.08.2012 21:08     Заявить о нарушении
А я думала - самое современное.

А слова и правда - иногда имют свой собственный взгляд.

С наилучшими пожеланиями.

Ника

Ника Вербинская   04.08.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.